Nachrichten

Walldorfer Rundschau Nr. 46 vom 14. November 2015

AKTIVE

Frank Mörschel Vierter in Neckargemünd
    Am vergangenen Samstag (7. November) belegte unser Berglaufspezialist Frank Mörschel beim 42. Neckargemünder Berglauf in der Altersklasse M 40 in 51:29 Minuten den vierten Rang. Bei frühlingshaften Temperaturen starteten beinahe 400 Läufer und Läuferinnen in Neckargemünd und erreichten nach 11,8 Kilometer und 450 Höhenmeter den Königstuhl. Von wenigen Flach- und kurzen Abwärtspassagen abgesehen kämpften sich die Teilnehmer bei einem der ältesten Bergläufe Süddeutschlands relativ konstant nach oben. „Der Lauf war wieder eine echte Herausforderung,“ meinte Frank. Und weiter geht es mit den Bergläufen im November: Am 14. November  der 32. Potzberg-Berglauf von Gimsbach auf den Potzberg, eine Woche der 24. Kalmit-Berglauf von Maikammer auf den Kalmit-Gipfel.

Baden-Württembergische Waldlaufmeisterschaften
    Bei den Baden-Württembergischen Waldlaufmeisterschaften in Ötigheim (7. November) belegte Bertram Wagenblatt über 4.900 Meter M 55 in 21:20 Minuten den 13. Platz.