Walldorfer Rundschau Nr. 48 vom 28. November 2015

AKTIVE

Frank Mörschel Gesamtsieger in der Berglauf Wertung
    „Dieser Sieg bedeutet mit sehr viel“, freute sich Frank Mörschel nach seinem ersten Rang beim Pfälzer Berglaufpokal in der Altersklasse m 40. Beim letzten Rennen dieser Serie am vergangenen Samstag (21. November) belegte er den vierten Rang, dies reichte für den Gesamtsieg. Bei winterlichen Bedingungen und starkem Wind mussten die zahlreichen Teilnehmer von Maikammer bis zum Kalmit, dem höchsten Berg der Pfalz, 8,1 Kilometer mit 505 Höhenmeter laufen. Frank benötige für diese Strecke 38:16 Minuten. Ebenfalls am Start war nach langer Verletzungspause Matthias Helmling. „Ich bin froh, wieder laufen zu können“, sagte er nach Rang 15 m 50 in 41:51 Minuten. Der Dritte im Bunde war Bertram Wagenblatt, der es sich nicht nehmen ließ am Samstag morgen noch zu trainieren und wenig später den anstrengenden Wettkampf zu meistern. Und am Sonntag morgen stand wieder das Krafttraining auf dem Programm. Bertram lief in 52:37 Minuten auf Rang 30 in der Altersklasse m 55.

Unsere Bergläufer im ersten Schnee, v.l.: Matthias Helmling, Frank Mörschel, Bertram Wagenblatt

Alena Kaltenmaier hat die Spitze im Visier
    Einen großen Sprung nach vorne hat Alena Kaltenmaier im Jahr 2015 gemacht. Bei den Süddeutschen Meisterschaften in Kaiserslautern sprintete sie Anfang Juli über 100 Meter großartige 11,90 Sekunden und schaffte damit den Sprung in die Deutsche Bestenliste. Bei den Juniorinnen erreichte Alena einen ausgezeichneten 27. Platz und etablierte sich in der erweiterten Deutschen Spitze.

JUGEND

Christian Kaiser und Luisa Tolle im Kreise der Besten
    Die Bestenlisten haben in der Leichtathletik einen hohen Stellenwert. Am Ende eine jeden Jahres werden sie erstellt und dokumentieren die Leistung eines jeden Athleten. Erstmals nach vielen Jahren haben wieder zwei Walldorfer Jugendliche den Sprung in die Deutsche Bestenliste geschafft. Bei der männlichen Jugend U 18 wurde Christian Kaiser gleich dreimal gelistet. Im 110 Meter Hürdenlauf belegte er mit 14,86 Sekunden Rang 31, im Hochsprung mit 1,90 Meter Platz 32 und im Zehnkampf mit 5.881 Punkten Rang 39. Eine tolle Ausbeute. Bei der weiblichen Jugend U 18 sorgte Luisa Tolle mit 3,20 Meter im Stabhochsprung für einen Paukenschlag und landete in Deutschland auf dem 35. Rang.

Schülerweihnachtsfeier
    Am Samstag, den 5. Dezember findet die Weihnachtsfeier der Schülerinnen und Schüler statt. Wir haben in diesem Jahr wieder folgendes Programm geplant: 15 Uhr  Schwimmen im Walldorfer Hallenbad (Treffpunkt um 14:45 Uhr im Foyer), danach Stärkung bei einer guten Pizza.