Walldorfer Rundschau Nr. 51/52 vom 19. Dezember 2015

AKTIVE

Winterlaufserie in Rheinzabern
    Beim 10 Kilometer Rennen der 34. Winterlaufserie in Rheinzabern war Patrick Meyer am vergangenen Sonntag (13. Dezember) mit 34:43 Minuten (Rang 12 M 30) schnellster Walldorfer. „Mit dieser Zeit bin ich nicht zufrieden, gesundheitliche Probleme im Rennen ließen aber nicht mehr zu.“ Strahlende Gesichter gab es dagegen bei Michael Keßler, Matthias Helmling und Christoph Brune. Michael erzielte mit 36:25 Minuten (Rang 5 M 50) seine schnellste Zeit in der Südpfalz. Matthias wollte nach längerer Trainingspause unter 40 Minuten bleiben und erreichte dies mit 37:59 Minuten (Rang 10 M 55) locker. Auch Christoph  erzielte mit 38:44 Minuten Jahresbestzeit über 10 Kilometer und belegte Platz 15 in der Altersklasse M 50. Thorsten Diegel landete mit 42:56 Minuten auf dem 44. Rang M 35. „ Die erste Hälfte habe ich regelrecht verpennt und die Zeit war entsprechend schwach. Dennoch bin ich mit meinem Wettkampfjahr 2015 sehr zufrieden.“ Patrick Meyer, Michael Keßler und Matthias Helmling belegten unter 166 Teams Rang 20.

Stark in Rheinzabern, v.l.n.r. Matthias Helmling, Thorsten Diegel, Patrick Meyer, Michael Kessler, Christoph Brune

Badische Bestenliste 2015
    Die Saison 2015 ist schon lange vorbei und die Sportler und Sportlerinnen der Astoria bereiten sich intensiv auf die bevorstehende Hallensaison 2016 vor. Dennoch lohnt sich ein Blick in die Badische Bestenliste 2015. Bei den Juniorinnen U 23 belegte Alena Kaltenmaier mit hervorragenden 11,90 Sekunden über 100 Meter und 23,56 Sekunden über 200 Meter jeweils Rang drei. Bei den Frauen musste sich Alena über 100 Meter nur den Top Sprinterinnen der MTG geschlagen geben. Im Hochsprung wurde Verena Schuster mit 1,55 Meter Zweite. Bei den Frauen verbesserte Carolin Becker den Vereinsrekord im Dreisprung auf 11,80 Meter und war damit zweibeste Badenerin. Im 100 Kilometer Lauf der Männer landete Christoph Brune mit 8:54:07 Minuten auf Rang zwei. Bei den Senioren überragten die Deutschen Meister Thomas Keßler und Rolf Heinzmann mit ersten Plätzen über 100 und 200 Meter m 45 bzw. im Diskuswerfen m 55. Bei den Frauen w 60 war Gabi Müller im Dreikampf die beste Sportlerin 2015.

Neben diesen starken Platzierungen schafften unsere Sportler noch viele weitere Notierungen.

Weihnachtsfeier
    Die Weihnachtsfeier findet am Samstag, 19. Dezember, 19:30 Uhr in der Besenwirtschaft „Schell“, Reilingen statt. Hierzu sind alle Mitglieder sehr herzlich eingeladen.

Die Leichtathletikabteilung wünscht allen Mitgliedern sowie der gesamten Bevölkerung ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Neue Jahr.

JUGEND

Christian Kaiser und Robert Brune landeten nach ihren starken Leistungen in der abgelaufenen Saison in vielen Disziplinen ganz vorne in der Badischen Bestenliste 2015. Christian verzeichnete bei der männlichen Jugend U 18 insgesamt zehn Notierungen. Am besten war er im Hochsprung mit 1,90 Meter (Rang 2) und im Zehnkampf mit 5.881 Punkten (Rang 3) platziert. In der Altersklasse M 13 war Robert Brune der beste Schüler in Baden. Rang eins über 800 Meter (2:11,07 min.), 60 Meter Hürden (9,61 sec.), im Weitsprung (5,87 m) und im Blockwettkampf Lauf (2.488 Punkte) und Rang zwei im 75 Meter Sprint (9,81 sec.). Daneben platzierte er sich weitere drei Mal. Im 800 Meter Lauf stellte er einen neuen Badischen Rekord auf. Noch nie war ein Schüler in Baden schneller als Robert. Jonas Kunz warf in seinem zweiten Wettkampf überhaupt den Ball auf 60 Meter und war damit zweitbester Badener. Ganz stark war auch Sophie Schmiedeberg bei der weiblichen Jugend U 18. Im 100 Meter Sprint belegte sie mit 12,50 Sekunden den vierten Platz, zeitgleich mit der Zweitplatzierten. Über 200 Meter war sie mit 25,75 Sekunden Vierte. Im Stabhochsprung glänzte Luisa Tolle mit 3,20 Meter und Rang zwei.